Der Nikolaus kommt

Auch in diesem Jahr kommt der Hl. Nikolaus zu den Kindern zwischen 6 und 10 Jahren. „So wie es früher war“ und zwar am Freitag, 6.12 um 18.00 Uhr in der Kirche St. Jakobus. Wenn Sie mit ihren Kindern (Grundschulalter) teilnehmen möchten, brauchen wir Hilfe von Ihnen. Der Nikolaus möchte jedes Kind mit seinem Namen aufrufen und etwas Persönliches zu ihm sagen. Dazu teilen Sie uns bitte mit, worüber sich „der Nikolaus im vergangenen Jahr bei Ihrem Kind besonders freuen konnte“. Wenn er dann, außer seinem eigenen Geschenk, noch ein kleines (!!!!) Geschenk (bitte im Wert nicht größer als 5 Euro - gerne weniger) von Ihnen überreicht, könnte das für Ihr Kind ein sehr schönes Erlebnis werden. (Bitte vorher in der Sakristei abgeben.) Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.wwkirche.de. Dort können Sie auch die Informationsblätter für den Nikolaus herunterladen.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen:

Auf dieser Seite findet Ihr künftig jede Woche ein neues Ausmalbild.

Diese Bilder gehört zum Lesungstext des entsprechenden Sonntages.

Ihr könnt es Euch herunterladen, ausdrucken und ausmalen.

Ausmalbild

Für Kinder:

Oft ist es nicht einfach zu Gott und zu Jesus zu stehen. Manchmal wird man von anderen ausgelacht, weil man in die Kirche geht. Vielleicht bist Du der einzige und keiner deiner Freunde geht mit in die Kirche.

Jesus wusste das schon, das ihn nicht alle verstehen und nicht alle an ihn glauben. Deshalb macht er uns Mut! Egal was passiert, Jesus hält zu denen, die ihn ihn glauben. Er ist bei dir, wenn andere dich auslachen. Er ist bei dir, wenn du ganz alleine dastehst. Er schenkt dir seine Nähe und Liebe und hilft dir so, alles zu ertragen. Wenn Jesus bei uns ist, wer kann uns schaden?

(Georg Kalkum)

Diese Informationen findet Ihr auf den Seiten:

www.bibelbild.de

www.familien234.de