Osterspaß

In der zweiten Ferienwoche richtet die Katholische Kirchengemeinde wieder den Osterspaß aus. Hier finden Sie/Ihr den Flyer zum herunterladen.

Unsere Kinderkrippe in der Taufkapelle

Auf dieser Seite findet Ihr künftig jede Woche ein neues Ausmalbild.

Diese Bilder gehört zum Lesungstext des entsprechenden Sonntages.

Ihr könnt es Euch herunterladen, ausdrucken und ausmalen.

Ausmalbild

Für Kinder:

„Liebt eure Feinde!“ – na, das ist ja mal eine uncoole Idee! Wie soll denn das gehen? Und warum auch: wer mir blöd kommt, der soll’s halt ausbaden. Hat Jesus das echt so gemeint, dass man sich zum Deppen/Nerd machen soll?

Wohl kaum!

Jesus geht es um das gute Miteinander der Menschen. Und das funktioniert nur schwer, wenn jeder und jede immer nur auf den eigenen Vorteil bedacht ist, ohne Rücksicht auf Bedürfnisse anderer.

Versuche doch, andere zu verstehen, schlägt er vor.

Bestehe nicht unbedingt auf dein Recht oder deinen Vorteil.

Schaue, was für alle gemeinsam besser wäre. Das kann dann auch schon mal bedeuten, auf das eigene Recht zu verzichten, den eigenen Vorteil nicht zu nutzen oder eine Ungerechtigkeit zu ertragen.

Den anderen damit zu überraschen.

Um vielleicht gemeinsam dann bessere Wege zum guten Miteinander zu finden!

(Efi Goebel)

Diese Informationen findet Ihr auf den Seiten:

www.bibelbild.de

www.familien234.de