An wen kann ich mich wenden:

Für alle Informationen zu den nebenstehenden Angeboten der Ehrenamtsbörse wenden Sie sich bitte an

Frau Beatrix Steinbach

Email:  ehrenamt@wwkirche.de

Checkliste Ehrenamt

Sie wollen einmal schauen, was könnte mir liegen. Wo könnte ich mich einbringen oder was macht mir Spaß? Nutzen Sie einfach mal die Checkliste Ehrenamt. Kreuzen Sie an was für Sie Interessant ist und bringen Sie es einfach zum Gespräch mit Frau Steinbach mit.

Checkliste Ehrenamt

Alltagshelfer gesucht:

Sprachkurs

Projektgruppe: "Spaß am Werken"

Alle, die am Werken, Malen und Gestalten Spaß haben und Ihre Kreativität umsetzen möchten, sind herzlich eingeladen.

Die unterschiedlichen Bearbeitungstechniken werden gerne weitergegeben, handwerkliche Unterstützung ist vorhanden und die inzwischen vier ehrenamtlichen Gründer stehen gerne jederzeit beratend zur Seite.

Die Projektgruppe entstand durch die RLP-Initiative „Ich bin dabei“ und hat bereits einige Projekte am Kirchort in Zusammenarbeit mit unserer Engagementförderin unterstützt, z.B.: Winterbasar der Aktion „Be Creative“ zu Gunsten Bedürftiger, praktische Alltagshilfen im Lotsenpunkt, Sternsinger-Sterne ….

Weiteres ist in Planung J

Treffpunkt : Werkstatt der Jugendkunstschule, Koblenzer Str. 5 in Altenkirchen

Immer mittwochs von 10:00 - 14:00 Uhr

jedoch derzeit bis Weihnachten 2020 aus technischen Gründen von 12:00 - 16:00 Uhr

Neue Teilnehmer sind immer willkommen, unverbindliches „Schnuppern“ ist natürlich möglich.

Infos: B. Steinbach, Engagementförderung, Tel:02681/8785964, ehrenamt@wwkirche.de

Unsere Fachkraft für Engagement und Mitverantwortung:

Beatrix Steinbach

Rathausstr.7, 57610 Altenkirchen

E-Mail:  ehrenamt@wwkirche.de

Die Engagementförderin unseres Seelsorgebereichs kümmert sich um Anliegen der bereits aktiven ehrenamtlich engagierten Mitarbeiter und ist auch Ihr Ansprechpartner, wenn Sie sich für ein Ehrenamt in der Gemeinde interessieren.

Bei dieser 50 % Stelle handelt es sich um ein auf vier Jahre ausgelegtes Projekt des Erzbistums Köln. Nähere Informationen rund um das Projekt „Engagementförderung“ finden Sie unter https://www.erzbistum-koeln.de/kirche_vor_ort/engagement_ehrenamt_esprit/index.html