Tafel Altenkirchen

Dringend gesucht werden Fahrer für die Abholung der Lebensmittel in den Geschäften (montags/dienstags) als Urlaubs- und Krankheitsvertretung. Ein Fahrzeug ist vorhanden. Weiterhin wird dienstags Hilfe beim Sortieren der Lebensmittel und bei der Lebensmittellausgabe benötigt sowie als Urlaubs- und Krankheitsvertretung an der Kasse. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Christa Abts, Tel. 02681/2056 oder info@caritas-altenkirchen.de.

Für Menschen in Not:

Menschen in Not brauchen Unterstützung

Tafel benötigt dringend Lebensmittelspenden

Stark gestiegen ist die Zahl der Bedürftigen, die sich dienstags vor

der Ausgabe der Altenkirchener Tafel anstellen. Die wöchentlichen

Lebensmittelspenden der umliegenden Supermärkte und

Discounter reichen derzeit nicht mehr aus, um all diesen Menschen - darunter viele Mütter

und ihre Kinder - etwas mitzugeben. Daher bittet die Tafel Altenkirchen dringend um

Lebensmittelspenden, die an Bedürftige aus der Verbandsgemeinde Altenkirchen-

Flammersfeld ausgegeben werden.

Benötigt werden haltbare Lebensmittel, wie Reis, Nudeln, Kloßteig, Kartoffelpüree, Gries,

Konserven aller Art, H-Milch, Tee, Säfte, Tütensuppen, Babynahrung usw.

Die Lebensmittelspenden können montags von 8.00 bis 13.00 Uhr sowie dienstags von 8.00

bis 12.00 Uhr im katholischen Pfarrheim, Rathausstraße 7, in Altenkirchen, abgegeben

werden. Der Liefereingang ist über den Parkplatz der Stadthalle zugänglich.

Nach Absprache können von Ihnen bestellte Waren auch direkt in den Geschäften abgeholt

werden. Informationen gibt es unter der Rufnummer 0175 7635217 sowie auf unserer

Tafel Altenkirchen

(Kooperation von Caritasverband, Diakonie, Neue Arbeit e.V., ev. und kath. Kirchengemeinde)

Lebensmittelausgabe: dienstags ab 13.00 Uhr im katholischen Pfarrheim, Rathausstr. 7, 57610 Altenkirchen

Der Preis für Lebensmittel beträgt 2,00 Euro, für Kuchen 1,00 €.

Bitte Mundschutz tragen und Taschen mitbringen.

Wenn Sie grippeähnliche Symptome haben, bleiben Sie bitte zu Hause!

Um größere Menschenansammlungen und lange Wartezeiten zu vermeiden, halten Sie bitte unbedingt die Gruppenreihenfolge ein!

Anträge können dienstags während der Öffnungszeit im kath. Pfarrheim gestellt werden. Bitte einen aktuellen Bewilligungsbescheid (z.B. ALG II, Rentenbescheid) mitbringen.

E-Mail: tafel@caritas-altenkirchen.de

Homepage: www.tafel-altenkirchen.de