Termine der kommenden Wochen:

Rorate Messen

finden im Dezember jeweils donnerstags morgens um 6.00 Uhr in der Kirche in M´thal statt.

Als Roratemessen werden Eucharistiefeiern bezeichnet, die im Advent frühmorgens vor Sonnenaufgang, örtlich auch am Abend bei Kerzenschein gefeiert werden.

Rorate – Wikipedia

de.wikipedia.org › wiki › Rorate

15.12. Schnitzereien aus Bethlehem

Am Sonntag,  dem 15.12 besteht wieder die Möglichkeit, nach der Hl. Messe Olivenholz-Krippenfiguren und viele andere Schnitzarbeiten einer christlichen Familie aus Bethlehem im Vorraum der Kirche St. Jakobus in AK käuflich zu erwerben. Schauen Sie sich die wunderschönen Schnitzereien einmal an.

15.12. Licht von Bethlehem

Licht von Bethlehem Auch in diesem Jahr wollen wir das Licht, das ein Kind in der Geburtsgrotte in Bethlehem entzündet hat,  in unsere Gemeinden holen. Am Sonntag, 15.12 entzünden wir es um 18.00 Uhr in der Abendmesse in W´busch und in den danach kommenden Tagen nach und nach in all unseren Kirchen. Von dort können Sie es mit nach Hause nehmen.

17.12. kfd Adventfeier

Am Dienstag, 17.12 sind alle Frauen herzlich zur Hl. Messe um 19 Uhr in die Krypta eingeladen. Anschließend treffen sich alle zur besinnlichen Adventfeier im Pfarrheim. Bitte selbstgemachte Plätzchen mitbringen.

23.12. Beichtgelegenheit Marienthal

Am Montag, 23.12 ist in der Zeit von 10 bis 12 Uhr Beichtgelegenheit in der Kirche.

Neujahrsempfang 2020

Herzliche Einladung zum Neujahrsempfang

Die katholische Gemeinde St. Jakobus und Joseph in Altenkirchen und Weyerbusch

lädt Sie ganz herzlich zu ihrem traditionellen Neujahrsempfang am

Sonntag, den 12. Januar 2020 ins Pfarrheim nach Weyerbusch

(Kölner Str. 17) ein.

Wir beginnen um 10.30 Uhr mit der Eucharistiefeier in der Kirche St. Josef in Weyerbusch.

Anschließend feiern wir ab ca. 11.30 Uhr dort in unserem Pfarrheim.

Test zum Fest

Versuchen Sie doch mal den Test zum Fest!

Wenn Sie alle Antworten richtig haben dann...…………..

Katholische Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

Herzlich willkommen in den fünf Kirchen im Seelsorgebereich Westerwald!

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Kirchengemeinde.

und die Gemeindenachrichten zum Download

Unsere Krippen im Seelsorgebereich

In unseren Kirchen werden auch in diesem Jahr wieder Weihnachtskrippen aufgebaut. Jede Woche kommt etwas dazu, bis im Januar als letztes die heiligen 3 Könige an der Krippe stehen. Hier finden Sie Bilder aus den jeweiligen Kirchen:

Altenkirchen

Beul