Termine der kommenden Wochen:

Neujahrsempfang in Hamm

Am Freitag, dem 24.1. findet der gemeinsame Neujahrsempfang der Verbandsgemeinde Hamm sowie der ev. und kath. Kirchengemeinde statt. Unser Ortsausschuss sucht zur Unterstützung der Bewirtung für diesen Abend noch engagierte Helfer. Wer Lust hat kann sich bei unserem Pastoralreferenten Thomas Buballa,  0177-7137757 melden.

Planung Nacht der Bibel

Nacht der Bibel findet am Samstag, dem 4.4. in Weyerbusch statt. Ein erstes Planungsgespräch ist am Dienstag, 28.1 um 19.00 Uhr im Besprechungszimmer/Pfarrhaus AK. Wer mit in die Vorbereitung einsteigen möchte, ist herzlich eingeladen. Infos: Sr. Barbara, 02686/335

Quasselfrühstück

Am Mittwoch, dem 29.1. ab 8.30 Uhr wird in der Jakobusstube wieder gefrühstückt und gequasselt. Kommen Sie doch zu diesem Lotsenpunktangebot gerne dazu.

Firmwochenende

Die angehenden Firmlinge treffen sich am Wochenende 1./2. Februar in der Landjugendakademie Altenkirchen. Dort wird auch übernachtet. An diesem Wochenende werden letzte Absprachen für die Firmfeier am 22. März 2020 getätigt. Beginn ist am Samstag um 9.00 Uhr.

Präventionsschulung

Typ Basis plus Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Präventionskurs an. Er wird am Samstag, dem 28.3. ab 9.00 Uhr in AK stattfinden. Interessenten melden sich bitte in unseren Büros an.

Katholische Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

Herzlich willkommen in den fünf Kirchen im Seelsorgebereich Westerwald!

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Kirchengemeinde.

und die Gemeindenachrichten zum Download

Stellenausschreibung

Da Herr Sprenger zum 01.04.2020 in seinen wohlverdienten Ruhestand geht, suchen wir für

unsere Gemeinden  in Altenkirchen, Weyerbusch und Beul eine/n Küster/in für insgesamt

17 Wochenstunden. Der Abschluß eines Grund- und Aufbaukurses für die Qualifizierung zum

Küster wird von uns befürwortet und unterstützt. Die Vergütung erfolgt nach KAVO.

Sie erwartet ein interessantes Aufgabengebiet, in dem sorgfältiges und selbständiges Arbeiten gefragt ist. Für eine gute und sorgfältige Einarbeitung erhalten Sie unsere bestmögliche Unterstützung.

Gerne geben wir Ihnen bei Interesse die Möglichkeit, sich den Aufgabenbereich und das Tätigkeitsfeld vorab vor Ort einmal anzusehen und sich umfassend darüber zu informieren.

Informationsmaterial finden Sie auch auf der Homepage des Erzbistums Köln unter folgendem Link:

www.erzbistum-koeln.de/erzbistum/generalvikariat/abteilungen/seelsorge_personal/Personalentwicklung_Pastorale_Dienste/kuester-in/

Außerdem suchen wir für die rund um unsere Kirchen und Gebäude in Altenkirchen, Weyerbusch und Beul anfallenden Arbeiten eine/n Hausmeister/in mit einem Beschäftigungsumfang von insgesamt ca. 18 Wochenstunden.

Zu den abwechslungsreichen Tätigkeiten gehören sowohl die Pflege der Außenanlagen und Gebäude, als auch die Durchführung kleinerer Reparaturarbeiten. Handwerkliches Geschick, sowie selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten ist daher wünschenswert.

Auch hier informieren wir Sie vorab gerne über die genauen Aufgabengebiete und beantworten Ihre Fragen.

Schriftliche Bewerbungen erbitten wir an folgende Anschrift:

Kath. Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

Rathausstr. 9

oder per e-mail:

andrea.schmidt@erzbistum-koeln.de

Telefonische Rückfragen:

02681/98 46 32 Frau Schmidt oder im Pastoralbüro 02681/52 67

Unsere Krippen im Seelsorgebereich

In unseren Kirchen werden auch in diesem Jahr wieder Weihnachtskrippen aufgebaut. Jede Woche kommt etwas dazu, bis im Januar als letztes die heiligen 3 Könige an der Krippe stehen. Hier finden Sie Bilder aus den jeweiligen Kirchen:

Altenkirchen

Beul