Termine der kommenden Wochen:

Osterspaß

Das nächstes Vorbereitungstreffen ist am 18.2 um 17.00 Uhr im Besprechungszimmer AK.

Kartenverkauf Altweiber

Der Kartenvorverkauf für die Altweibersitzung ist vorbei. Es sind noch einzelne Karten erhältlich. Melden Sie sich bitte im Büro Altenkirchen.

Die Altweibersitzung im Pfarrsaal ist am Altweiberdonnerstag, dem 20.2.2020 ab 15.11 Uhr. Sie steht in diesem Jahr unter dem Thema: " Nirgends feiern Frauen lieber, die kfd im Dschungelfieber."

Eltern- Kind- Chor und Familienmesse

"Kommt und singt!" Kinder, Eltern und Großeltern, die Freude am Singen haben, sind herzlich eingeladen am Samstag, 22.2 um 17.00 Uhr in der Kirche St. Joseph in Hamm zu einer Liedprobe der Lieder die dann im Anschluss in der Familienmesse gesungen werden.

Be creativ

Pfarrfest 2020

Damit es in diesem Jahr gut gelingt und wir alle unsere Erfahrungen ein- bringen, laden wir zu einem ersten Planungstreffen für unser Pfarrfest herzlich ein am Dienstag, 3.3 um 19.00 Uhr in die Jakobusstube im Pfarrheim AK.

Weltgebetstag der Frauen aus Simbabwe

Herzliche Einladung zum diesjährigen ökumenischen Weltgebetstag der Frauen am Freitag, dem 6. März 2020

Der Gottesdienst in St. Jakobus AK. Beginn um 15.00 Uhr, danach treffen wir uns zur Kaffeetafel im Pfarrheim.

In Hamm beginnen die Frauen um 15.30 Uhr mit Kaffeetrinken im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, anschließend ist um 17.00 Uhr der Gottesdienst in der katholischen Kirche.

Präventionsschulung

Typ Basis plus Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Präventionskurs an. Er wird am Samstag, dem 28.3. ab 9.00 Uhr in AK stattfinden. Interessenten melden sich bitte in unseren Büros an.

Frauen Esprit Vorankündigung

Am Samstag, dem 14. März 2020 ist das Frauenkabarett-Duo „MaDamm“ aus Köln zu Gast im Pfarrsaal St. Jakobus. Mit politischem Scharfsinn, ausgeklügelten Wortschöpfungen und tollen Songs zu Klavier und Akkordeon stellen sie die Frage: „Arbeiten Frauen wirklich, oder bilden sie sich das nur ein!“ Infos und Anmeldung: Sr. Barbara Schulen-berg Tel.: 02686/335 oder E-Mail: frauen-esprit@web.de

Katholische Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

Herzlich willkommen in den fünf Kirchen im Seelsorgebereich Westerwald!

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Kirchengemeinde.

und die Gemeindenachrichten zum Download

Stellenausschreibung

Da Herr Sprenger zum 01.04.2020 in seinen wohlverdienten Ruhestand geht, suchen wir für

unsere Gemeinden  in Altenkirchen, Weyerbusch und Beul eine/n Küster/in für insgesamt

17 Wochenstunden. Der Abschluß eines Grund- und Aufbaukurses für die Qualifizierung zum

Küster wird von uns befürwortet und unterstützt. Die Vergütung erfolgt nach KAVO.

Sie erwartet ein interessantes Aufgabengebiet, in dem sorgfältiges und selbständiges Arbeiten gefragt ist. Für eine gute und sorgfältige Einarbeitung erhalten Sie unsere bestmögliche Unterstützung.

Gerne geben wir Ihnen bei Interesse die Möglichkeit, sich den Aufgabenbereich und das Tätigkeitsfeld vorab vor Ort einmal anzusehen und sich umfassend darüber zu informieren.

Informationsmaterial finden Sie auch auf der Homepage des Erzbistums Köln unter folgendem Link:

www.erzbistum-koeln.de/erzbistum/generalvikariat/abteilungen/seelsorge_personal/Personalentwicklung_Pastorale_Dienste/kuester-in/

Außerdem suchen wir für die rund um unsere Kirchen und Gebäude in Altenkirchen, Weyerbusch und Beul anfallenden Arbeiten eine/n Hausmeister/in mit einem Beschäftigungsumfang von insgesamt ca. 18 Wochenstunden.

Zu den abwechslungsreichen Tätigkeiten gehören sowohl die Pflege der Außenanlagen und Gebäude, als auch die Durchführung kleinerer Reparaturarbeiten. Handwerkliches Geschick, sowie selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten ist daher wünschenswert.

Auch hier informieren wir Sie vorab gerne über die genauen Aufgabengebiete und beantworten Ihre Fragen.

Schriftliche Bewerbungen erbitten wir an folgende Anschrift:

Kath. Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

Rathausstr. 9