Büros

Donnerstags 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Freitags 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Öffnungszeiten:

Montags und Freitags ist das Büro geschlossen.

Dienstags 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwochs 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Donnerstags 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Kontaktbüro Hamm:

Unser Büro in Hamm hat ab sofort wieder:

Donnerstags zwischen 16 und 18 Uhr geöffnet. Telefonisch erreichen Sie uns jedoch zu den bekannten Telefonzeiten unter Tel. 02682/235 oder 02681/5267.

Beichte und seelsorgliche Gespräche

Alle SeelsorgerInnen sind bereit mit Ihnen zu sprechen bevorzugt telefonisch nach Absprache aber auch persönlich. Da bitten wir Sie mit dem Seelsorger der Seelsorgerin eine Vereinbarung zu treffen.

Tafel

Die Lebensmittelausgabe findet weiterhin jeden Dienstag ab 12.30 Uhr vor dem kath. Pfarrheim statt.

Antragsannahme ist dienstags von 12.30 - 13.30 Uhr (und nach Vereinbarung) in der Geschäftsstelle des Caritasverbands Altenkirchen, Rathausstr. 5.

Weitere Informationen:

www.tafel-altenkirchen.de

Wichtig:

Unsere Tafel sucht für dienstags vormittags eine ehrenamtliche Person, die in

Altenkirchen und näherer Umgebung einige Lebensmittelkisten für Senioren

ausfährt. Die Fahrtkosten werden erstattet. Bei Interesse melden Sie sich bitte

bei Frau Abts, Caritasverband, Tel. 02681/2056.

Sternsingerhaltestellen

Auch in diesem Jahr können die Sternsinger leider nicht von Haus zu Haus ziehen. Daher stehen in unseren Kirchen wieder die Sternsingerhaltestellen.

Dieses Wochenende werden die Segensaufkleber in allen Messen gesegnet. Danach liegen sie an den Haltestellen bereit.

In Altenkirchen und Hamm und auch im Kindergarten Altenkirchen können Sie die Aufkleber mitnehmen.

Ferienfreizeit Sommer 2022

Ab sofort findet Ihr Informationen zur Ferienfreizeit 2022 auf der Seite Angebote/Kinder. Dort könnt ihr auch die Anmeldung herunterladen. Die Anmeldeformulare liegen ab Weihnachten in den Kirchen aus.

Termine der kommenden Wochen:

Lust auf Kaffee oder Tee nach dem Gottesdienst?

Wir suchen Menschen für ein Kirchencafé-Team. Aufgabe ist es Kaffee, Tee, Gebäck vorzubereiten und später wieder fortzuräumen. Gemeinsam wird geplant, wann und wo ein Café stattfindet. Sie können sich vorstellen, daran Freude zu finden? Dann freut sich unsere Engagementförderin Beatrix Steinbach auf Ihren Anruf oder Ihre Email.

Angebot aus dem Mehrgenerationenhaus

Das beliebte Kontakt-Café „Brückenschlag“ geht online. Wie gewohnt wird in dem Treff geklönt und gespielt, nun aber gemeinsam vor dem Bildschirm.
Eingeladen sind alle Menschen, die Lust an Begegnung, Gesprächen und Spielen haben. Der Treff findet freitags von 15.30 bis 16.30 Uhr über das Videoprotal zoom statt. Die Zugangsdaten werden nach Anmeldung per Mail zugesendet. Info@mgh-ak.de

Offene Kirchen

Alle Kirchen sind tagsüber geöffnet, so dass Sie Gelegenheit haben, dort zur Ruhe zu kommen für ein Gebet, zum Kerzen anzünden oder einfach dem Alltag entfliehen.

Herzlich willkommen in den fünf Kirchen im Seelsorgebereich Westerwald!

Katholische Kirchengemeinde St. Jakobus und Joseph

CORONA-REGELN FÜR GOTTESDIENSTBESUCHE

Die 28. Coronabekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz hat auch Auswirkungen auf den Gottesdienstbesuch. Es gelten jetzt folgende Regeln für Werktags- und Sonntagsmessen:

3 G: Den Gottesdienst darf nur besuchen, wer geimpft, genesen oder negativ getestet ist. Die entsprechenden Nachweise sind dem Willkommensdienst vorzuzeigen.
Ein Negativtest darf nicht älter als 24 Stunden sein und muss von einer Teststelle (Testzentrum) bescheinigt worden sein. Selbsttest genügen nicht!

Alle anderen dürfen am Gottesdienst leider nicht teilnehmen!

Es gilt auch am Sitzplatz im Gotteshaus eine Maskenpflicht!

Um Wartezeiten vor der Kirche zu vermeiden, melden Sie bitte Ihren Gottesdienstbesuch vorher telefonisch im Pfarrbüro an (02681-5267).
Auch eine E-Mail-Anmeldung unter
buero@wwkirche.de ist möglich.

Bis freitags um 12 Uhr werden Ihre Anmeldungen entgegengenommen.