Das Sakrament der Taufe

Die Taufe ist das erste und wichtigste Sakrament. Gott sagt uns all seine Liebe zu und nimmt uns an als seine Kinder.

Tauftermine sind jedes Jahr in der Regel einmal im Monat in einer Sonntagsmesse. Im August gibt es keinen festen Termin.

Sollte für Sie keiner der Termine möglich sein, bitten wir Sie, mit dem Pfarrer über eine Alternative zu sprechen. Melden sie sich auf in jedem Fall frühzeitig in einem unserer Büros. Der Seelsorger, der die Taufe mit Ihnen feiert, meldet sich in der Regel eine Woche vor dem Termin zu einem Gespräch.

Taufen sind bis auf weiteres aufgeschoben, damit auch die Großeltern dabei sein können.
Jede Mutter jeder Vater darf in Bedrängnis selber taufen:
Im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes mit einer Handvoll Wasser über den Kopf des Kindes. Sagen Sie uns Bescheid und wir registrieren diese Taufen.